От подсолнухов теплый свет

Ольга Мешковская Пятакова
От подсолнухов теплый свет.
Не понятно: рассвет, закат?
Полносолнечности ответ,
И янтарной прозрачности взгляд.
Лета легкость, а может, печаль
Ранней осени скрыта в них.
И мечта улетает вдаль,
Затерявшись в руках твоих.
Дымка пламени, нежности флёр,
Златогривость, росы слеза,
Полыхающий солнца костер,
Золотистые тайны глаза.
Не увидеть - такая грусть!
Не понять, почему светла?
Только знаю: опять вернусь
К простоте твоего тепла.
Я вернусь к глубине любви,
К твоему прикоснусь плечу,
И подсолнухом в руки твои
Упаду, не боясь ничуть.
P.S. Вдохновляясь Ван Гогом