Идеальная английская жизнь

Вален Гук
Однажды  как-то собрались
Три  с  детства верные подруги.
Сверкает на столе сервиз.
Чай с молоком.  И друг за другом 
 Болтают  про житье с супругом.

Приехавшие   две  подружки
Разговорились  про  мужей:
- Пьянчуги!.. Хамы!.. Вечно с кружкой...
Небриты   рожи  до  ушей...
Ах, если б  выгнать  их  взашей!

 Хозяйка   дома  улыбнулась:
- А у меня  -  совсем  иначе
На свадьбе   жизнь моя "споткнулась",
Но  оказалось всё – к удаче,
Всё  - к счастью,   лучше  и  богаче.

Произошло всё в первый  час.
Коляска  тронулась от  храма.
Наш дряхлый  конь был седовлас.
Нога его вдруг  захромала.
Мой Джон, вздохнув,  промолвил: «Раз!»

На полпути, где  холм крутой,
Где  верный  конь тащил едва,
Споткнулся  он  больной ногой.
Сказались  старые   года.
Мой Джон, вздохнув, промолвил «Два!».

Мы  возвращаемся   домой
Сквозь взгляды добрых милых глаз.
Какое счастье быть женой!
Вдруг конь споткнулся в третий раз!
Здесь  счастье кончилось для нас.

Отцовский  конь служил сто лет.
Мой  муж стремительно достал
Из кобуры свой пистолет.
Воскликнул «Три!», курок нажал
И   конь  бездыханный  упал.

- Ты что наделал!.. Как ты смог?!..
Ведь конь  служил нам  целый век!
Убить коня – зловещий рок!
Ну, что же ты за человек!
И  свадьбу омрачил  навек!

И здесь мой Джон, вздохнув, промолвил
Одно лишь слово:   «Р-а-а-а-з ..».
С тех пор мой  замок счастьем полный.
Скажу вам честно – без прикрас:
Жизнь – идеальная у нас!