Мужчина

Владимир Дементьев 42
               
                В комнате темно и сыро
                Мальчик маленький не спит
                Он один в пустой квартире
                Отчего же дверь скрипит?
                Почему в углу смеются?
                Шёпот слышится опять
                У мальчишки слёзы льются
                Кто-то лезет под кровать
                С головой под одеялом
                Он старается заснуть
                Только сразу жарко стало
                Может все-таки взглянуть?
                Снова шорох раздаётся
                Дверь закрыта на засов?
                Как же сильно сердце бьётся
                Тут уж точно не до снов
                Вдруг зажегся свет в прихожей
                В коридоре звук шагов
                У него мороз по коже
                Запах маминых духов!!!
                Папин голос раздаётся :
                -" Мы вернулись, ты не спишь?
                ( мальчик плачет и смеётся)
                Ну чего ты там молчишь?"
                Что сказать, что было страшно?
                Что я плакал и не спал?
                Нет, скажу, что все прекрасно:
                -"Вас так быстро я не ждал
                Завтра вы опять уйдете?
                Ладно, а потом зайдете?
                Я люблю вас, так и знайте
                Только дверь не закрывайте"
                Вот, теперь совсем не страшно
                Мне и не было ужасно
                Просто что-то в глаз попало
                Всё, ложусь под одеяло
                А бояться нет причины
                Все-таки, ведь я- Мужчина!