Сон N 2

Татьяна Умняшкина
Я пришла к тебе снова сегодня.
Городок твой уснул до утра.
В этой комнате стало свободней -
Здесь когда-то забыли меня.
Подойду я к постели несмело,
Наклонюсь над тобой, чуть дыша.
Отдыхает уставшее тело,
Улетела куда-то душа.
Прикоснусь к волосам непослушным,
Одеяло поправлю твоё.
И шепну тебе:"Ты - самый лучший.
Ты - несчастное счастье моё.
Не прошу у тебя ничего я,
Только это свиданье во тьме
И несбыточный шанс поцелуя
Лишь во сне, милый мой, лишь во сне..."
27.02.1996.