Дикий мёд

Михаил Крупенькин
От всей души благодарю композитора: - Ларису Мерзлякову-Винникову;
Аранжировщика, - Валерия Нимирущего
И исполнителя, - Юрия Оленич, -
за замечательную песню на мои стихи.

Ворованное счастье влечёт, как дикий мёд.
Ворованное счастье огнём в груди печёт
И глаз горящих угли, и поцелуев сласть,
Ворованное счастье - как недуг, как напасть…

Запретные желанья, заветные мечты,
Сердечные страданья, как зов из темноты.
Несбыточность святого, высокого исток,
Запретные желанья, как воздуха глоток…

Для счастья неземного - излишние слова,
От чувства колдовского кружится голова.
От сладостных мгновений захватывает дух,
А разум во вселенной к мольбам душевным глух…

Так почему так сладок любви запретный плод,
Ну, от чего так падок я стал на дикий мёд.
И разум безутешный мольбе не внемлет строк,
Где мир такой волшебный, - безжалостно жесток…

9 - 11, 01, 2015 г.