Наш мир нерУшим

Вероника Сенькина
А.К

 Наш мир нерУшим и нерушИм,
 наш мир - на грифельной ли дощечке
 такой воссозданный от души,
 как валидол в бортовой аптечке.

 Наш мир нерУшим, а ну-ка на,
 попробуй нас распластать по весям!
 Трухе да гнили - пришла хана,
 отмавзолеем, примарсельезем.

 Моя хорошая, верь-не верь,
 а я скучаю по прежним ритмам:
 и по Марату, и по Неве,
 и по Драгобичу – беззащитным,

 открытым настежь, без темных тем,
 без страха ранить непредумышле…-
 нно попадаюсь в силки систем,
 и, как всегда,
 ощущаюсь лишней.