Будто пепел с сигареты

Ирина Михайлова 13
Будто пепел с сигареты,
Ветки стряхивают снег...
Их сцепленья - турникеты,
Не пробраться без помех.

Погуляем по дорожкам,
Не срезая длинный путь,
Ведь зима не понарошку
К нам решила заглянуть.

Наметёт еще сугробов -
Станет важным, как монарх,
Наш тихоня-недотрога
Заневестившийся парк...