Лекарство от скуки

Ирина Дружаева
У Яги сегодня радость.
Удалась больша-а-я гадость!
Одурачила слегка
Трёхголового дружка.
Нашептала, убеждая,
Бабка средней голове,
Что две крайних утверждают,
Что они, мол, во главе.
А серёдка - лишь мешает.
Уваженья не внушает.
И пошла большая буча.
Трёхголовый стал как туча.
Извивались, словно змеи,
Три Горынычевы шеи.
Друг на друга шли в атаку.
Удивительная драка!
Бабка это наблюдала.
Веселилась, хохотала.
Шеи бились, утомились,
Обнялись и помирились.
Для чего ту ложь шептала?
Просто бабке скучно стало.
И за счёт змеиной муки
Полечилася… от скуки!