Укрывали звезды

Руслан Ляпко
Укрывали звезды
Темным покрывалом.
Доброй тебе ночи,
Ты за день устала.

И мороз, и стужи
Пусть тебя обходят,
Звезды пускай дружно
Хороводы водят.

Закрывай же глазки,
Спи, моя родная,
Пусть расскажет сказки
Месяц напевая.

Он укажет тропы
В мир воображенья,
Где текут сиропы
С малиновым вареньем.

Тихо стало очень,
Солнышко уснуло.
Я укрою пледом,
Чтоб тебе не дуло.