Бессонноватое

Татьяна Шеина
БЖ

...И такое в ночи ; безвыходное «нельзя»,
И такая в бездушном слове «нельзя» ; тоска,
Что тебя остается в койке всего на треть.

(с) Евгения Бильченко

**************************************************

Утро – мудрым, а ночь – дуракам, что не спят до утра.
Можно тупо гадать на подброшенной в небо монете,
Можно выпить – к примеру, эспрессо, вискарь или "транк",
Романтично-слезливую драму найти в Интернете…

Обессиленным,  взорванным, выползти в чат - постучать,
И начать разговор, не скрывая открытые раны
Под бинтами красивостей - пусть себе словоточат,
Чтобы чёрным окрасить крахмальную простынь экрана.

 Разрывные из нежности - что с ними делать, сестра?
Отложить про запас? Осчастливить убогих и бедных?
Расскажи, ибо я - новобранец, а ты -  ветеран
На невидимом фронте, где нет и не будет победы.

Мародёры со стажем,  мы грабим себя же – в себе,
Сами  взводим курки – и врастаем лопатками в стену…
"Кто нас ловит на слове «запретно»: Творец или бес -
Обучая бороться не с призраком – с собственной тенью?"

Мы пытаемся вычерпать чувства – колодец глубок,
И под слоем воды то ли звёзды блестят, то ли мины…
"Кто привил нам сто тысяч «нельзя» - сатана или Бог –
Приучая терзаться виной  - априори безвинных?"

Разрывные из нежности. Крапчато-чёрный экран.
Это мутное время, сестра – так допьём его залпом
И - к рассвету - отрубимся. Утро – не наша пора.
Выбрось "транки": ответы приходят извне и внезапно.

10.01.2015г.