Упал российский безнадежно рубль

Нина Гришкова
Упал российский безнадёжно рубль,
Правительство поднять его не в силах.
Такой сценарий  - уже не первый дубль,
И спасут ли его газ и нефть - мессия?
Многострадальный, умный наш народ,
Кровь терпеливых предков течёт в жилах.
И терпит  он  Правительство  своё,
Которое совсем никак не заслужил он.
А  группа  из одних  и  тех  же лиц,
Уже который год, жируя, правит нами.
Правит  без планов поднятия страны,
И правит так:"Куда уж вывезет кривая".
Взяли бы пример с "сестрицы" Беларуси,
Министры там подолгу в креслах не сидят.
Живой струёй  пульсирует кровь в жилах,
И звание к ним  не липнет  "Казнокрад".
Наш депутатский корпус совесть потерял,
Грабит он страну  своей  зарплатой.
Полмиллиона депутат в карман кладёт,
Народ нищает - не сыщешь виноватых.
А депутатов всех мастей так развелось,
Народ всех кормит, надрывая  жилы.
Урок истории вам видно невдомёк,
Коль вы себя так "барством" окружили.
Задумайтесь, пока совсем не поздно,
Свою совесть  поищите в "закромах".
Лицом и грудью повернитесь вы к народу,
Чтоб не сказать потом: "Увы" и "Ах".