Лирическая проза

Вивретт
(Хорьку)

Почему лишь смотрю? Ты так далеко от меня, я не хочу потерять тебя, потому и слежу взглядом.

Почему лишь "привет"? Ты мне как друг, только чуть лучше и существенней в жизни.

Почему укатилась? Ты же был так ко мне близко, что перехватило дыхание. Да, рефлекс, быть одновременно как можно ближе и дальше от тебя-ни туда, ни сюда, но все-таки это так.

Почему ничего уже не говорю? У тебя наверняка есть девушка. Не хочу мешать.

Просто тихонечко подышу.