Якамара

Адела Василой
Вот пичужек малых пара:
Все зовут их "якамара".
Пузо рыжее у ней,
Спинка - травки зеленей.
Сядет на сучок пониже,
Смотрит, где козявки ближе:
Ловит мух и мотыльков
Для своих родных птенцов.

Ловкая пичужка -
Рыженькое брюшко!
Клювик длинный, тонкий,
Голосочек - звонкий!


Написано для "Птичьей азбуки", не
хватало там птички на букву "я". :)