Здравствуй дед

Владимир Гринько
моему деду - ветерану и инвалиду Великой Отечественной, Гринько Захару Денисовичу посвящается.
http://www.stihi.ru/2015/12/04/120

Здравствуй дед дорогой,
Снова в мире весна
И весна у тебя на погосте.
Ты ушёл в мир иной
Где царит тишина,
А я с внуком пришёл к тебе в гости.
Здесь, в России у нас,
Ярким майским деньком,
Юбилей свой справляет Победа.
Фронтовые сто грамм
В твою честь мы нальём,
Ты её кавалером был деда.
Но героем себя
Не считал никогда.
Был воспитан ты веком суровым.
Хоть стремилась согнуть
И расплющить беда,
Распрямлялся ты снова и снова.
Жизнь не сахар, не мёд,
Да судьба нелегка
Развели нас в Российские дали
И седую мою
Душу гложет тоска,
Что при жизни так редко видались.
Ты прости меня дед,
Что я старый уже,
Может больше к тебе не доеду.
Может встретимся там,
На твоём рубеже,
И отпразднуем вместе Победу.
Знаю точно одно,
Что пока я живой
Будет память в виски мне стучаться.
Будет сердце мне жечь
Чтоб хоть раз, хоть весной
Я стремился б с тобой повстречаться.