Дом

Людмила Алексеева 9
Жила семья в просторном, светлом доме,
Счастливая и дружная семья,
Родители, сын, дочери сестрички,
Да пёс лохматый во дворе, возле угла.

Их горе и печали миновали,
Всё шло своим обычным чередом,
Все дети выросли, уехали из дома,
Лишь пёс остался лаять за углом.

Дни улетали быстро, словно листья,
Которые уносит ветер в даль,
Пришла пора для старших- «осень жизни»,
Но не «гуляла» в доме их печаль.

Все радовали их своим вниманьем,
То внуки все гурьбой приедут к ним,
То дети соберутся снова вместе,
Чай пить с вареньем за столом большим.

Смех, радость, разговоры на природе,
Где каждый кустик был таким родным,
И рядом с ними пёс всегда резвился,
Как радовался встречам он таким.

Приносит жизнь свои нам повороты,
Ушёл хозяин рано в мир иной,
Через три года он забрал хозяйку,
Дом оказался в миг совсем пустой.

Закрыли дети за собой калитку,
Ушли с родного дома навсегда,
Решили вместе, что им дом не нужен,
Их ожидают всех большие города.

Лишь пёс один остался за калиткой,
Прожил с другими он последние года,
И каждый вечер по щеке его лохматой,
Катилась горькая, солёная слеза…….

С Любовью к вам!!!  Людмила.
18.11.2014 г.