Коллекционер бабочек

Виктория Кузьменкова
Тихий город.Город спит
Только шорох ботинок слышен
Он идет один, для них, как магнит
Он спокоен и ровно дышит

Он не любит шумных дорог
В тишине он проводит ночи и дни
В комнатушке своей за стеклом
Не один он, вокруг они

Он для них, как огонь, как свет
И к нему одному лишь хотят
Он собирает их много лет
Он не ловит, они сами летят

Не возьмет он обычную моль
Он ценитель красоты и раскраски
Он видит любую деталь
Но его лицо скрыто под маской

Он довольно строг и груб
Но с ними он нежен и тонок
Он немного пугает других,
Но с ними он, как ребенок

У него нет друзей и знакомых
И не для кого он не друг
Он просто случайный прохожий
Таких, как он сотни вокруг

Но никто не представит даже
Кто он, какой человек
Он хранит красоту под стеклом
Оживляя ее навек