Душа

Татьяна Балтер
Душа...ну, что же Ты такое?
Нигде и никогда не знаешь Ты покоя...
То рвешься в небеса, в заоблачные дали,
То прячешься от страха в пятке и подвале...

Немыслимо болишь, от горя разрываясь
И молишься и плачешь, надрываясь...
То щедростью и широтой прощаешь ,
и об обидах - забываешь...

Твоя бескрайняя и бескорыстная любовь,
Разрушенный спасает кров,
Творит немыслимое чудо...
И возрождает то, что было худо...

Ты отвергаешь предательство и ложь,
Убить Тебя не может пуля или нож...
Ты никогда не умираешь -
Ты просто в Космос улетаешь...

Пока жив человек - живешь в нем Ты...
Где прячешься, Душа, скажи -
Где обитаешь? В сердце ли, в уме?
Как отыскать Тебя в себе?

Тебя терзают день и ночь...
Как можешь Ты себе помочь,
Откуда силы Ты берешь вновь возрождаться,
И светлой, доброй, чуткой оставаться?

Ты щедро даришь радость всем и свет
И ничего Тебя прекрасней нет...

    Загадка...Чудо неземное...
    ДУША...Ну. что же Ты такое?

,