Вроде лето, а дождик осенний

Ольга Тарасова 8
Вроде лето, а дождик осенний
За окном с утра моросит.
Разговор вспоминаю последний –
Ты опять ничего не спросил.

Что я делаю, как отдыхаю,
С кем сейчас провожу вечера?
Вот сижу и тихонько вздыхаю,
И сегодня всё так, как вчера.

Ветер листья у клёна тревожит,
А напротив берёзка стоит,
Чуть стройнее она, он моложе  –
На обоих дождь моросит.


13.07.2009