Клевер бело-розовый на лугу расцвёл

Ольга Тарасова 8
Клевер бело-розовый на лугу расцвёл,
Хоровод берёзовый близко подошёл.
Тропочкой тенистою, через бурелом,
Дороженькой не близкою продвигался он.

В ситцевые платьица кто их нарядил?
Кто лесным красавицам кудри распустил?
На ветру колышется стан их молодой,
В поднебесье слышится щебет заводной.

Ты пропой, соловушка, песню о любви,
Не клони головушку, о милой не грусти –
Ждёт она, надеется на встречу под луной.
Клевер мягко стелется. Хоровод, укрой!

19.07.2009