Живая вода

Сергей Алива
             
Но почему не приближаться?
Из рук любви не страшен яд,
Я научусь с ним обращаться,
Ошибки дух мой закалят.

Ты сердцу нравом ровным близок.
Минут, молчаньем золотых,
Не променяю на капризы,
Коих так много у младых!

Зачем ровесников мне мучить?
Двух слов, порой, им не связать,
Но для меня готовят участь:
Прогулка, выпивка, кровать.

О молоке твердить излишне.
Придёт здоровый аппетит
Для вдохновения, для жизни -
Моя любовь аперитив.

Не уберу ни губ, ни пальцев,
Когда Луна на пол-окна,
И, если захочу остаться,
Не нужно помощи вина.

Твоих волос густая проседь
Не заморозит рук моих,
Ты не зима, а только осень,
Пришедшая для нас двоих.

Как ссадины с коленок детских,
Я не исчезну никогда,
Моя любовь святое средство,
Живая для тебя вода!