Всё, как есть

Владимир Авдеев 3
      (Из прожитого.)
Сейчас бесценен каждый миг.
А было:
Годы зря летели...
Как нерадивый ученик
По жизни шёл
    не напрямик,
А по кривой,
    не видя цели.

И как дворовая шпана,
Хлебнул романтики
       до дна:
Тут и война,
Бои за честь
    в кровавых драках,
Что не счесть.
Не на щите
     (прошу учесть)
А среди равных,
         всё,как есть.

Любовь была,
      и кровь гудела...
В солдатах
       выбивали спесь.
Но верить в лучшее хотелось,
И даже по - иному пелось
А оставалось
          всё, как есть.

Пока мы Родине служили,
"ОТЦА НАРОДОВ"схоронили
Казалось,
       мир качнулся весь,
Но поспокойнее зажили
И об утрате не тужили,
А оставалось
          всё,ка есть.

Затем
     на стройках коммунизма,
Куда сосватала Отчизна,
Нам пел Никита свою песнь.
Той песне
         многие внимали,
Хотя нутром и понимали,
Что всё останется,
                как есть.

Со скукой серой
               был повенчан,
Той, где лишь в грёзах
             видишь женщин.
Там свой закон,
         но даже здесь
Со мной считались.
          всё,как есть

В эпоху дряхлого застоя
В очередях различных стоя...
И снова траурная весть.
Уж анекдот гулял по свету
Про эти гонки на лафетах.
А тех,что раньше злопыхали
Всех по психушкам распихали.
И высылали.
          Всё,как есть.

Но комбайнёр -
          партиец бойкий,
К народу вылез с перестройкой.
Дал пьянству бой...
             с самим собой.
И надо же:
          к нам в кои веки
Вдруг потекли со спиртом реки:
Спирт кукурузный,
Спирт"Rojal"
Доступны - только наливай.
Порою становилось жутко:
Людей косила "Самокрутка".
Дальний Восток
         Китай травил,
Да, дел наделал Михаил.
Возможно и хотел, как лучше.
Но что мог сделать подкаблучник?
Промямлил, что -то там про гласность,
Когда и так всё было ясно.
И бед народ не избежал...
Недолго музыка играла,
Немного и потанцевал.

Потом
     три дяди начудили,
Страну на части поделили.
Союз рассыпался,а здесь
Жируют псевдодемократы.
Теперь на поводке у НАТО,
Которым управляют ШТАТЫ,
В ЕВРОСОЮЗ подзалетели
И получили, что хотели.
Туда без мыла лезли скопом,
Но оказались под ЕВРОПОЙ.
Вот до чего доводит лесть
И оказалось
            всё, как есть.