Фантазёрка луна

Ольга Тарасова 8
Набекрень примеряет облако
Так и сяк фантазёрка луна.
В предвкушении встречи с соколом
О любви мечтает она.
Жемчугами росы украсила
На земле отраженье своё,
А  заря в алый цвет окрасила,
Нарумянила щёки её.
Поскромнее подружки - звёздочки,
Засмотрелись на сиянье луны,
И поодаль мерцают точками,
Снятся им волшебные сны -
Как однажды наступит венчание
И раздастся малиновый звон...
Не бывают встречи случайными -
Так гласит небесный закон.

5.09.2009