Мое капище

Наталья Алехно
А в моем дому – полна горница
Лучших пряников да с орехами,
Шумных праздников – все, как водится,
С песней, плясками понаехали.

А в краснОм углу – мой пригожий муж,
Во  дворе – в пыли хоровод  детей,
Мой веселый пес, запах спелых груш,
Радость светлая без излишностей.

В белой комнате да за ставнями
Сидят милые мои пленницы,
Кружева плетут филигранные,
Сыплют ладан в свои кадильницы:

Дочка – с верою, мать – с надеждами.
А бабулька в блОндовом* чепчике
Словно звездными  эфемеридами*
О любви аплике* лепит нежное.

Птицей белою, зачарованной
Облетаю свое я капище…
А за тыном - черные вороны,
Грубо имя мое картавящие…


блОндовом *- блонд- старинные шелковые кружева с желтоватым отливом.

эфемеридами *- эфемериды - Астрономические таблицы, указывающие положение небесных тел на определенные дни месяца и года.

аплике*- 1) Накладное серебро.2).Металлическое изделие, покрытое тонким слоем серебра.