Мой друг-торшер

Иванка Кравчук
Каждый вечер ложиться поздно, и да мне нравится эта ночь.
На балконе,за маленьким столиком,
Бесполезные рифмы гнать прочь.
Каждый вечер, смотреть уставясь,
На свой старый любимый торшер.
Как всегда,он с ухмылкой мне скажет
" :Не хотите напиться ли сэр?"
Мы с тобою знакомы годы,видел ты всю мою прошлую жизнь.
Друг мой,скажи от чего же,мы ничтожно так катимся в низ.
Водку налью в два стакана,я рассуждаю в слух.
Мы так всю ночь стояли,я и мой лампочный друг.
Тишина эта,словно паяльник,меня приучала к теплу.
Как я к такому скатился!буду орать на луну.
-
Мой единственный друг –торшер,
Мысль промелькнет где то дважды,
Но вот снова я слышу”Сэр,не забудьте здесь свой бумажник!”
На часах уже было 6
-

А на работе завал,идиот начальник,
Снова продолжу я.
Дорогая,поставь,будь добра чайник,
Я похоже схожу с ума.
Смотришь на эти звезды,госпади,так высоко...
Осознать дорогая страшно , то что рядом уже ни кого.


Я тогда и не думал об этом,слышать рад был твое - ухожу.
Слезным шепотом ,те слова твои врезались в память мою.
 
И меня разрывало на части,
Вроде остался тем же..только начал я сильно пить .
Пустым тело мое осталось,а в торшере душа моя спит .