Прямиком из сердца

Морозушка
Если ты-моё одиночество
Я хочу быть вечно одинок,
Хотя мать любит заниматься сводничеством,
Только вот какой от этого прок?

Если все время в голове твой образ,
Если зима в сердце, и зима на душе?
Хочется слышать только твой голос,
А не мамино меркантильное:"Почему нет?
У него ж новый Порше!"

Хочется быть скованым лишь твоими цепями,
Если ты холст, то я рисую  яркими цветами.

Если ты полицейский, то я заключенный,
Если ты дождь, то я без зонта,
Если ты Сатана, то я, на муки обреченный,
Наслажусь этим мученьем сполна.

Если ты бездомный, то я -твой приют,
А если ты-рана, то я, увы, соль.
Ты можешь быть ректором, тогда я институт,
А если я королевство, то ты-мой король.

Я-твой антидепрессант, если настроения ноль,
А если я алкоголик, то ты-алкоголь.

Про наркоманскую дозу можно молчать,
Ведь тут и так все понятно.
Если ты степь, то я буду кричать,
А если далекое плавание, то я-ушедший в рейс моряк,
С надеждой не вернуться обратно.