Смерть с сапфировыми глазами

Нелли Смит
Кажется, друг, к нам с тобой пришли.
Это смерть, а глаза у нее как сапфиры.
Память мою, как листву, смели.
Не вдыхай обреченность забытой квартиры.

Явью и сном переполнен дом.
Мы гнались, словно ставки хлестали кнутами.
Чей-то изящен последний том,
А у нас будто черт забавлялся с листами.

Призраки тех, с кем судьба свела,
Разбрелись по палатам и тихо уснули.
Не суждено им сгореть дотла,
А еще мы с тобой переплавили пули.

Счастье и боль не всегда враги.
Они тоже устали тянуть одеяло.
Я не хочу замыкать круги,
Потому что тебя мне достанется мало.