Солнца лучик

Ольга Тарасова 8
Белой пеной облака
По небу плывут,
Зеркалом блестит река,
Скучно без тебя мне тут.

Вот бы взять у солнца лучик,
Да на небе написать:
Приезжай ко мне, голубчик,
Я уже устала ждать.

Без тебя дожди уныло
Заливают всё вокруг.
Жизнь как будто бы застыла,
Даже птицы не поют.

Тёмный лес шумит тревожно:
Где ты ходишь там один?
Ветер эхом осторожным
Тебя в гости пригласил.

Приезжай, тут воздух чистый,
Есть покой и тишина.
Лучик солнца золотистый
Знает, я тебе верна.


21.09.2009