былое

Гугенотка Мертвая
Ты всё ровно читаешь
Мои скромные творения
Ты всё ровно страдаешь,
На это судьбы твоей веление.

Скажи, ты хочешь время вспять?
И всё опять сначала?
Мой друг, такому не бывать!
"Оставь в покое!!!" - не ты ль мне кричала?

Так вот, скажу я напоследок,
Судьбы подписывая приговор,
Фундамент дружбы был не крепок,
А строить заново  - вздор!

Немой укор в твоих глазах
Уже не трогает меня,
Сейчас, когда всё только прах,
Я предпочту тебе себя.


"Предавший однажды передаст снова, убивший однажды убьет снова, не желающий понимать не поймет даже если объяснить на всех языках мира" (с) Гугенотка Мертвая