Рельсы

Галия Гали
Зима состарилась, и снег
её стал серым, комковатым.
Такой казалась по весне
меж рам уложенная вата  –
ты помнишь, в нашем прошлом врозь,
так утепляли окна ею.
Для красоты  – рябины гроздь,
игрушки ёлочные... Время
как будто делает виток,
когда бросаю взгляд на рельсы,
огни и множество дорог,
но ни одной,  ведущей
в детство...


Фото Шиле