Уплатил налог и спи спокойно...

Матюшко Юрий Михайлович
Живу я на Карибах... в лодке!
Пример мне дал Хемингуэй.
Он, написав "Старик и море", -
Подкинул дюжину идей...

Храню я в лодке также снасти:
Гарпун, багор, сто метров - сеть.
И утоляю жажду страсти
Рыбалкой, благо - рыба есть!

Тревожит лишь одна забота:
Мне нечем уплатить налог...
Спать не могу... и "тягомота"
Снедает сон в уплаты срок.

И как же там в стране российской
Сверстают без меня бюджет?..
И бью в башку свою я миской,
Но только - гул... ответа нет...