Ах, сердце моё, ты уже не со мной...

Татьяна Умняшкина
Ну, что ж ты трепещешь, зачем замираешь
И вдруг улетаешь из клетки грудной,
Робеешь, смелеешь, от счастья сгораешь,
Ах, сердце моё, ты уже не со мной...
Его проглотить я желала бы взглядом,
Как сладкий глоток родниковой воды.
Но, сердце, не надо... Прошу я, не надо
Его так любить. Не накликай беды!
Смотреть на его я полжизни готова,
В глазах взгляд ответный пытаясь поймать.
И милой улыбкой утешиться снова,
И снова сердечко своё потерять.