11 января 1945 года. 1300-й день войны

Маргарита Сафронова
Второй удар фашистов по Замою
Гвардейским стрелками отражён.
Советские войска от боя к бою
Противника теснят со всех сторон.

В Восточной Пруссии наводчик Зайцев,
Прицельным из орудия огнём,
Взорвал немецкий склад боеприпасов.
Солдат силён в умении своём.