посвящение коллегам - телевизионщикам

Анна Свалова
Как-то поздней сибирской ночью,
Я, как водится, сына качала,
И, как часто бывает, мечтала,
Домечтавшись в итоге. До Сочи.

Опущу здесь подробность прощанья,
Лишь скажу: югорчане душевны,
Летом - в Сочи ко мне каждый ...первый
Прилететь тут же дал обещание.

Вот и Сочи. А вот и Вести.
Вести-Сочи, если быть точной,
Сразу жизнь обещает быть сочной,
Если трудишься в этом месте.

Эти красные кресла Ньюз-рума!
Эти в муках рожденные "репы",
И подводки, что часто нелепы,
Тексты в стиле "былое и думы"...


Как в аптеке - проверенность данных,
Как часы - регулярность планерок
И продюсеров юмор так тонок
И редакторов гнев неустанный.


Здесь впервые я вдруг перестала
Смех и радость нести с экрана,
Развлекать всех встающих рано,
Но зато информировать стала.


Понеслись: ППВ и БЗ-хи,
ЛТТ... С ЛТП не путать!
Интершумы, синхронны и люфты,
В общем, стало мне не до смеха...


Режиссеров волшебное "в кадре!"
И суфлер, как земля, крутИтся,
Это ж надо еще поучится,
Чтобы все, как у Гулевой, ладно!

Чтоб как У Александровой, ловко!
И уверенно, как у Фоменко!
И по-Серебряковски женско -
Это, знаете ли, сноровка!

Впрочем, магия телеэкрана -
Это общая ВАША работа,
Дорогие друзья! С новым годом!

Теперь ваша. Свалова Анна.