К жизни

Анатолий Лыков
Ромашек белая поляна,
Среди высокого бурьяна,
На поле брошенном растёт.
Так среди шумного обмана,
Как парус в волнах океана,
Любовь живёт.

Через асфальт росток пробьётся,
Росой серебряной напьётся
И будет плод.