Неизбежность жизни

Юлиана Локонцева
Несмолкаемая тишина,
Звуки улицы за окном.
Снова я остаюсь одна
Больше нет никого кругом.

Одиночество мое второе я,
Не могу обратиться на ты.
Но в очаг не подбросят угля
Разогреть чтоб мои все  мечты.

Больше всех презираю людей,
Предадут и ни слова не скажут.
Раз так пять, мои раны быстрей
Заживут, но их не завяжет.

Шрам на сердце уже не уйдет
На всю жизнь эта грешная ноша,
А предатель ведь и не поймет,
Что меня,спустя век, все же крошит

По кускам меня рвет и ломает,
Боль такая, что сердце скулит.
Утешения не помогают,
Потому что мой разум разбит...

Я больна, этим сказано много.
Для меня, утонул мир во мгле...
А ведь раньше была недотрогой,
Но теперь окунулась в беде.

Все слова - это просто рифмовка,
И не стих это - жизнь моя здесь,
А на шею мне давит веревка,
Может жить мне осталось лет шесть...

Май, 2014