Теперь уж поздно рисовать, чертить границы

Аделия Хаимова
Надо было сразу провести одну черту,
Переступить её чтоб было невмоготу,
Ввести запрет на лишние слова и фразы,
"Любовь" и "Нежность" не упоминать ни разу.
Они горят, как звёзды, ослепляют разум,
Ты покоряешься им радостно и сразу.
Бежать за ним готова молча на край света,
О нем мечтаешь от заката до рассвета.
Черта запретная сдержала бы порывы,
Быть может не было бы ревности нарывов,
Не было бы злости глупой, оскорблений,
Ночей бессоных, слёз и нервных потрясений.
Теперь уж поздно рисовать, чертить границы,
Обиды много, хватит на всю жизнь сердиться.