Морошка

Елена Нарижняк
Кружится белая пороша ,
Неся снежинки налегке …
А ночью снилась мне морошка
С травинкой  сорванной , в руке .

Морошка спряталась от тени
И прочитала свой восход ,
В лукошке слабого плетенья
Она вошла в мой огород .

С морошкой – ягодой травинка
Споет весну и осень – грусть .
Прорвется ветхая корзинка -
А лета нету … ну и пусть !

Вновь за окном метет пороша
И я забуду о том сне ,
Где скороспелая морошка
Лежит с травинкой на руке .

30 01 2012