Праздник футбола

Ольга Якухина
Сан-Паоло - добрый хозяин,
А в общем и целом, страна,
Где спорт многогранен и славен,
В футбол она вся влюблена.

Болельщики, судьи, фанаты,
Фотограф, игрок, репортёр
Пришли зафиксировать факты -
Футбольного первенства спор.

Футбол - это чудо столетий,
Нет зрелищней в мире игры.
Играют и дяди, и дети,
И парки, сады и дворы.

И сила, и ловкость спортсменов,
Стремительность, грация, пыл,
И скорость заложена в генах,
В атаку идут, а не в тыл.

Здесь Торрес, Роналду и Месси,
Здесь Мюллер, Неймар, Бензема.
Они повстречаются вместе,
Знакомы их всем имена.

Краса мирового футбола,
Изящество, меткость бросков,
Хоть нету в игре произвола,
Но к творчеству каждый готов.

И каждый игрок, без сомненья,
Внесёт свою лепту и вклад.
Футбол - это радость движенья,
И нет без заслуги наград!

В Бразилии зимы, как лето.
Как улей, гудит стадион.
Футбол прославляет планета
Со всех наилучших сторон.

Да здравствует первенство мира!
Да здравствует славный футбол!
И тренеры, как командиры,
На игры зовут, как на бой.