Не тратьте впустую ни часа, ни дня

Макс Шев
Не тратьте впустую ни часа, ни дня,
Ведь время уходит, назад не вернуть;
Пустыми мечтами напрасно, за зря,
Вы не увлекайтесь - обдумайте путь.

Назад уже, вспять его, не повернуть,
И не обмануть безвозвратное время;
Во снах иллюзорных не стоит тонуть,
В реалиях жизни нести нужно бремя.

Как жизнь скоротечна, подумайте сами,
Всем стоит этап ложный перешагнуть:
Спуститься на землю, не жить небесами,
И жизнь в облаках свою перечеркнуть.

Уходят так быстро секунды, минуты,
В нелепых мы планах устанем тонуть;
Однажды очнёмся и снимем все путы,
Поняв этой жизни осмысленно суть.

Такое наступит, надеюсь, когда-то,
Я верю, бессмысленность - не победит;
Смотреть на себя будем мы виновато,
Себе сами вынесем даже вердикт.

Во лжи мы не сможем уже оставаться,
Открывши глаза нам теперь не уснуть:
Себе нужно только лишь в этом признаться,
И к здравому смыслу скорее прильнуть.

Познать нужно каждому, просто, себя,
С умом проводите всегда своё время:
Не тратьте впустую ни часа, ни дня...
С надеждой живите вы, в лучшее веря.

© Шевченко М.Р.