Мир, словно Рай

София Сицилийская
Моё сердце окутано тёплым, сладко-тягучим таким веществом,
Что мерцает внутри и оседает плавно на дно души;
Я глаза закрываю с ним, он целует, я покидаю почву, планету и дом –
Улетаю. И все законы науки становятся вдруг бессильными предо мной.
Я растворяюсь в прозрачности воздуха, который он – непременно – умеет видеть,
Я повторяю себе: только не разучись дышать, ведь иначе погибнешь, дыши…
Но мне с ним так легко задохнуться от нежности, от того, как коснется меня рукой,
Его руки воздушны настолько, так мягки, что я верю – они не смогут меня обидеть.

И хоть в этом страшно признаться: я таю… Но это так до исступления удивительно!
Я становлюсь словно легче паров воды,
Что взлетают медленно вверх из купели, всё и всех повергая в дурман,
Настолько, что это уже непростительно…
Из купели, где в мечтах моих, когда мы перейдём на «ты»,
Конечно, окажемся вместе;
И вместе напрочь забудем о боли давнишних ран.

Я глаза опускаю в пол, я не смею ему сказать,
Как бьётся сердце моё, когда он рядом, как волшебны мечты мои, как они меня возвышают,
Что волшебнее, может быть, разве только что сон мой о нашей с ним не-разлуке,
Что рядом с ним очень хочется верить в счастье, и забыть свои страхи о том, что так не бывает; 
Нет- нет, я не смею об этом ему сказать…
***
Но когда он мне говорит о любви и берет мою руку в руки,
Я поистине становлюсь человеком, который умеет летать.

Ну, так коснись меня, слейся со мной в одно, неделимое,
Люби меня беззаветно, верно и страстно,
Держи меня за руку до края, до дня, до черты,
Наполняй себя от меня: от сердца к сердцу – пусть будут чувства все ощутимы,
Становись от меня уверенным, сильным и властным;
Было б океаново чувство наше, да не хватит земной воды..!

Разучись дышать чем-либо другим и дыши только мной,
Пусть на двоих одно дыхание будет, одна энергия, одна сила, один поток.
Я тебя уведу за собой в мир, словно Рай, неведанный некому доселе, открытый лишь мне одной,
И да будет самым красивым, блаженным и чистым нашей любви цветок.