Автобан для кого?

Наденька Сокольчик
                На тему вчерашнего дня,
                вольная зарисовка


Серое, снежно-тоскливое небо,
в круг затянуло и душит,
где б нЕ был.
Блестящая чёрная змейка - дорога,
деревья согнулись от снега
в тревоге...
В салоне машины тепло и уютно,
из репродуктора голос беспутный
поёт о любви простой и понятной,
только слова этой песни невнятны...
Вдруг падает дерево
быстро со скрипом,
чуть не столкнувшись с промчавшимся
джипом.
Шок..., со мною ещё не случалось,
чтоб просто дорога вмиг оборвалась...
А дерево словно огромная  рыба,
Лежит вдоль дороги и давит как глыба...
А справа и слева тяжёлые ветки
накрыли дорогу – не видно разметки...
Что делать не знаю, ну как развернуться?
Придётся однако обратно  вернуться!
И снова блестящая чёрная  змейка,
а дождик всё льёт с продырявленной лейки...

В тот день на работу я опоздала...
- Простите, всё утро в лесу простояла!
Начальник в ответ не сказал ничего...
Но явно подумал - АВТОБАН для КОГО?