Бродяге не веришь

Александр Таманский
Бродяге не веришь, тогда поспрошай,
Убитого горем, отца.
На Бога надейся, а сам не плошай -
Не будет худого конца.

Пускай лицемеры и недруги врут,
Что счастье приходит с небес.
Его созидает старательный труд,
Не ведомый сонму повес.

Когда беспорочно прольешь семь потов,
Порой, выбиваясь из сил,
К сражениям с теми ты будешь готов,
Кто лгал, унижал и бесил.

Держись в свирепеющем мире смелей,
Враг слабости жаждет изъян,
Пока не наложен порочный елей,
И ладаном разум не пьян.

Скрижали священные грязью черны,
Святоши бегут за рубеж.
Помазанник божий - с лицом сатаны,
А дьявол - божественно свеж.