В этой

Тютюнник Евгений
В этом мире обязательно кто-то чей-то.
Да, все ссорятся и треплют друг другу нервы,
Потом рассвет и за окнами звуки флейты.
Никто не последний. Никто, ни дай Бог, не первый.

В этой вселенной все пятятся друг от друга.
Воюют, чтобы отстраивать новые дачи.
Кусают всех, кто не станет разменивать сдачу.
Ломают на части и топчут все, что за кругом.

В этой песочнице все до единого - общее.
Что толку делить и делиться. Песок да камушки.
Ты слишком часто бываешь на старой площади.
Я слишком много сплю и теряю варежки.

В этом шкафу сложено наше прошлое.
В этом стакане плавает наше творчество.
В этой постели тепло романтично-пошлое.
Не вспомню, где я оставил свое одиночество...