Когда забудешь Ты меня

Андрей Макаров
Когда забудешь Ты меня,
  Переломив упругость веры,
    в то, что еще люблю Тебя,
      Отторгнув, будто бы  Химеру.

Когда зайдет звезда моя,
  За горизонт упрямой боли.
    И не останется огня.
      Лишь, опьянение от воли.

И ссыплясь прахом, все слова,
  Как лепестки тигровых лилий,
    Коснувшись пламени едва,
      Исчезнут, в дымной пляске линий.

Когда уверенной рукой,
  Смахнешь с зеркал своих усталость,
    И не ворвется в Твой покой,
      Тревожное - А, что осталось?

Я, появлюсь в глуби зеркал
  И безголосый, бестелесный,
    Прочту в глазах Твоих печаль.
       Моленье тайное - Быть вместе!