***

Влад Тень
Берите, что нужно, к себе на страницы,
Я скоро закончу путь.
Лишь пара аккордов и слов единицы
Еще обжигают грусть
В изломаном теле, расколотом духе,
В душе стертой в порошок.
Железные кости себя износили,
Протерли прогнивший мешок.

Сожгло переборки на головном пульте.
Дисплей чуть подсвеченый пуст.
Какое к собачьим чертям искусство,
Если не слышен пульс?
Если по венам смола густеет,
Если песок в груди?
Я провожаю себя к победе
Смысла под хохот весны,
Тихо бредущей по следу павшей
Оледеневшей листвы.
В день, когда встретишь ее, молви "Здравствуй,
Милая. Ждали с зимы."

И попроси ее, если не трудно?
Пусть надо мной, в тишине
Пара герберок цветут неразлучно
В память о вечной весне.