Лиричка

Березина Ксения
Закат отгорел как спичка:
Незамеченный красный трепет.
У окна сидела лиричка,
А в округе лишь пьяный лепет.

А вокруг сигаретная дымка,
Запах водки и привкус дряни.
Вместо лиц – два угля да ухмылка,
Язык иссиня-чорен от брани.

По щекам слеза у лирички,
На салфетке стихов канва.
Но берет и сжигает слова-
Никому ненужные спички…