Я не Шарли Эбдо

Валерий Старз
Я не Шарли Эбдо, я мальчик из Донбасса.
Лепил из снега крепость защитить свой дом.
Осколки прилетевшего боеприпаса
Прервали вдруг мою игру со снежным льдом.

Я никого не обзывал, дружил со всеми
И рисовал всегда цветы и облака.
Теперь не вижу яркий свет, а только тени,
И не пойму никак, где правая рука.

Вчера был Новый год и Дед Мороз подарки
Пока я спал принёс под ёлку мне домой.
В подарке был альбом, карандаши и краски.
Больницу нарисую левою рукой.