Порочная мода

Сережа Печерский
    

Строчили все кому не лень!
Марали вирши и куплеты,
Вновь испеченные поэты
Тоскали шляпы набекрень!
Со строны я наблюдал,
И снисходительной улыбкой
Движенья их по глади зыбкой,
Усталым взглядом провожал!
Стремленье всякому дано,
Но развлекая гладь морскую,
Не многим было суждено
Слогами вымостить Тверскую!
Поднявшись медленно во мраке
Средь соплеменников своих,
Я, уподобившись собаке,
Клыками рвал кровавый стих!
Мои открыты настеж двери!
Талант в глуши не заперал!
Гостили Моцарт и Сальери
И Пушкин издали взирал!
Минувших женщин силуэты,
Тоска печалит мне глаза,
Пробудит спящие сонеты
Под утро летняя гроза!
Моя искристая улыбка,
Души пленительный восторг,
И ранней юности ошибка,
Лишь плата за напрасный торг!