Хроника одиннадцатидневного отдыха

Валерий Таиров
 ***текст песни для пострадавших от зимнего отдыха*****

 В ночь на Новый Год сидели,
 За столом под елью ели –
 В смысле «пили»: так положено «встречать»,
 Пили «за» и просто с целью -
 Подготовиться к похмелью,
 К тостам, жестам и приветственным речам.

              А потом была буза:
              Выбирали – кто коза?!

 ...В ПЕРВЫЙ день январь проспали,
 Проглядев в телеканале
 Звёзд элитных, супер-старых писк и вой...
 Не играли на рояле -
 По мобилам всем желали -
 «Счастья в жизни и удачи дело-вой!!!..»

            Взявшись за бокал, рука
            В год Козы дрожит слегка...
   
 Все исполнятся желанья,
 Вот Козла несут с гулянья:
 За ночь три бутылки, сто петард…
 Кто – в корпоративной бане,
 Кто – напарился «зара`не»,
 Со Снегуркой спит под ёлкой спетый бард…

 Выпил в праздник – неподсуден!..
 День ВТОРОЙ – рассол и студень,
 ТРЕТИЙ день: коньяк - в морковный сок!
 Сбор пустых бутыль-посудин…
 Фейерверки без орудий…
 Но одиннадцать дней отдыха – как срок…

           В Год Козы у пирога
           Раздают козлам рога.
               
 Бег в мешках – на день ЧЕТВЁРТЫЙ,
 В ПЯТЫЙ день –  с Козою фото,
 В день ШЕСТОЙ – искусства торжество:
 Бал под елью и полёты,
 Тост - «За тех, кто на работе!»
 Но опять приходит праздник – Рождество…

 …День седьмой, восьмой, ДЕВЯТЫЙ –
 Граммы, ужины, дебаты…
 Говорю, ни грамма мыслей не тая:
 - Не повысить ли зарплату?!
 Слишком много  дней, ребята,
 Отдыхают – власть, чиновники… и  я!
         
        День ДЕСЯТЫЙ – мало сил...
        День ОДИННАДЦАТЫЙ – пил...      
 
 День ДВЕНАДЦАТЫЙ: все – в поле!
 В офис! В цех! Вернуться в роли!
 На работу!!! На завод!!! В КБ!!! На лёд!
 До свиданья, алкоголье!..
 Вот и кончилось раздолье?
 Но нас же Старый Новый год – дожмёт!!!
            
         Староновый Год – Судьба:
         Пить – сил нет! Не всем – труба!   


 * - нич/лич, все совпадения случайны
 ** - в Англии один чудак встречает Новый Год пятый год ежедневно! В связи с этим у нас группа депутатов (по слухам) подготавливает проект закона об увеличении своей зарплаты и длительности новогоднего отпуска депутатам в следующем году ;