Беспутный сын

Людмила Алексеева 9
Беспутный сын.

Беспутный сын, как больно это слышать,
Для матери, которой он один,
Она одним им в этом мире дышит,
Живёт на этом свете только им.

Жила семья, в которой сын беспутный,
С рождения был на земле таким,
Для матери он был самым любимым,
И нянчились все с чадом дорогим.

Он вырос, изменился, но пороки,
Как тройка вороных, неслись вперёд,
Со стороны, знакомым было ясно,
Какая участь, это чадо ждёт.

Но, сердце матери рассудка не имеет,
Она жила, дышала им одним,
А он летел по жизни словно ветер,
Жил в удовольствиях под небом голубым.

Прошли года, он многое увидел,
Сума, тюрьма, семья умчались в даль,
Ушли друзья с его не путной жизни,
С ним рядом мать, да грусть его, печаль.

Но жизнь у матери свои имеет сроки,
Пришла пора её вернуться в мир иной,
А сын гуляет, у него с похмелья,
Одно желание, принять глоток, другой.

И вдруг удар, его как молния пробила,
Он прибежал к своей единственной, одной,
И мать, последние минуты доживая,
Чуть еле шепчет:«я люблю тебя родной».

Упал он перед нею на колени,
Ком в горле, слов не мог произнести,
И силу всю мужскую собирая,
Он тихо произнёс одно:«прости».

Прижался он щекой к её ладоням,
О, если можно было стрелки повернуть,
Но, жизнь прошла и в этот миг он понял,
Что ничего на этом свете не вернуть…….

С Любовью к вам!!!  Людмила.
25.11.2014 г.